Новости Крымнаша. «Лучше бы в Изумрудный город за мозгами сходили!»

В Керчи вчера ватники под красными знаменами митинговали против коррупции и «за нашу советскую родину».

Митинг разрешен оккупантами, но, чтоб вата не мусолила глаза, вату организованно вывезли на автобусе из центра города под предлогом, что на пл. Ленина будет другое мероприятие. Ватники жаловались, что все сферы жизни погрязли в коррупции, а цены такие, что людям невозможно ничего купить. Недовольны и медициной, потому что к врачам не попадешь по 2-3 недели. Одна из выступающих сказала, что все отмечают ухудшение социально-экономической обстановки. Потребовали «дать городу-герою Керчь вздохнуть от действий и поступков таких чиновников». Сказали, что люди не выходят на митинги, потому что боятся за свои рабочие места и репрессии со стороны «властей». Все лица присутствующих чекисты тщательно фиксировали на видеокамеру.

2. У Криму тривають репресії проти євангельських християн. Причина часто у відсутності окупаційного «громадянства» або проукраїнська позиція.

3. Севастополь. В Ушаковой балке оккупанты закроют лучшую школу-интернат №4, основанную в 1961 году, а детей отправят доучиваться к черту на кулички. Вместо школы будет «церковь» ФСБ РПЦ. Местные пропагандоны пишут: «Это все, что вам нужно знать о будущем своих детей. Мы живем в иллюзиях, что жизнь человеческая бесценна. А между тем государство давно посчитало стоимость каждого. И если расходы хоть на копейку превысят установленный лимит — тебя безжалостно вычеркнут из сметы, будто и не было. Так уничтожаются сельские больницы и малокомплектные школы по всей россии. Теперь эта беда пришла и в Севастополь: департамент образования ставит под сомнение рентабельность существования школ-интернатов круглосуточного пребывания, чудом выживших в украинские времена. Двадцать лет назад таких школ в городе было семь. Сейчас их осталось лишь четыре. Два года назад, уже в российских реалиях, правительство Севастополя закрыло школу-интернат № 3 на ул. Горпищенко. Закрыло некрасиво, вспоминают педагоги: Долгое время ходили слухи, что интернат закроют как малокомплектный. 29 августа в учреждение приехал губернатор Меняйло и пообещал сохранить школу. А уже 1 сентября все ученики, в полном составе стояли на линейке в интернате № 4 на ул. Папанина в Ушаковой балке».

4. В Армянске 16 июня оккупанты провели «семинар», на котором школьников и студентов учили «бороться с терроризмом и экстремизмом». Детям вдалбливали, что «профилактика терроризма начинается именно с патриотического воспитания». Практическая часть «семинара» прошла на пограничной заставе Армянска, где подросткам продемонстрировали образцы вооружения и военную технику, с помощью которой оккупанты патрулируют участки «границы» и «предотвращают случаи возможных террористических актов на территории Крыма». Естественно, источником угрозы терактов оккупанты преподносят Украину.

5. В Евпатории оккупанты раздали очередные медальки за захват Крыма боевикам из т.н. «ополчения», которые с 2014 года и по сегодняшний день творят на полуострове беспредел: во благо оккупантов отжимают имущество, бизнес, бухают и избивают крымчан, о чем уже не раз сообщалось. В 2014 т.н. «ополченцы» участвовали в похищениях крымчан, пытках и убийствах. Омедалили 131 рыло.

6. На ватофоруме, обсуждая генплан, предатели все глубже осознают свое место у разбитого корыта: «А ведь как красиво все начиналось», «Многое, что красиво начиналось, некрасиво заканчивается. История любит повторяться. ФСБ, ФСО, военные — все они имеют право. Что остается севастопольцам? Пожалуй, одни обязанности и всепоглощающее бесправие».

 

7. Вот путин узнает о коррупции и все наладится: «То, как расходуют средства ФЦП на Крым, ни в какие ворота не лезет. Дядя Вова очень недоволен будет», — написал севастопольский ватопитек.

8. Гурзуф. Посмотрите, что сейчас происходит на пляже Гуровские камни, который оккупанты отобрали у местных жителей.

НАТИСНІТЬ НА СТРІЛКУ , щоб читати подальше

Загрузка...

Leave a Comment