Нардеп ответила на истерику РФ из-за строительства американцами базы ВМС

1














Строительство оперативного центра ВМС Украины на военно-морской базе в Очакове инженерными подразделениями ВМС США полностью соответствует действующему законодательству Украины, сообщает на своей странице в  Faceboook народный депутат Украины от фракции Блок Петра Порошенко, член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз.

В ответ на заявление зампреда комитета Совета федерации России по обороне и безопасности Франца Клинцевича о якобы провокации со стороны ВМС США, нардеп упрекнула его в том, что он «не заметил изменений в законодательном поле и внешней политике Украины».

Фриз напомнила, что в этом году Верховная Рада принял закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно внешнеполитического курса Украины)».

Законопроект позволил четко установить курс Украины на приобретение членства в Североатлантическом Альянсе. Хочу напомнить Францу Клинцевичу, что внеблоковый статус был отменен Украиной вскоре после аннексии Крыма и начала российской агрессии на Донбассе, — подчеркнула нардеп.

Также Фриз отметила, что Украина рассматривает такое строительство как насущную необходимость в рамках повышения обороноспособности государства, развития ВМС Украины, а также проведение и координации совместных мер безопасности со странами-членами НАТО.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий