В Израиле оштрафовано 11 клиентов проституток за 10 месяцев

Уже 10 месяцев в Израиле действует законопроект, согласно которому при задержании штрафовать будут не проституток, а их заказчиков. Однако по информации, полученной аналитиками сайта https://bordelero.net/ из надежных источников, за период действия правоохранителям удалось оштрафовать 11 человек.

Трудности нового закона

Согласно утвержденному правительством Израиля проекту, при первом задержании у путаны парням будет выписан штраф в размере 2 000 шекелей. При повторном нарушении сумма возрастет до 4 000 шекелей, а для злостных нарушителей предусмотрен штраф — 75 000 шекелей. Но по словам представителей полиции, сложности с выполнением у нового законопроекта были еще до принятия.

Система штрафования несовершенна, так как вместо денежных выплат нарушитель может посещать исправительные курсы. Однако ни в одном исправительном учреждении нет курсов, которые бы соответствовали требованиям Минюста и проводились при поддержке полиции и министерства соцобеспечения. В документе не определено, кто и при каких условиях может отправлять любителей проституток на курсы, и как действовать, если клиент откажется их посещать. Поэтому за период действия к ответственности привлекли только 11 человек, которые согласились оплатить нужную сумму.

Положительной стороной закона стала социальная и материальная поддержка для индивидуалок, которые хотят уйти из интим-индустрии. Для этого правительство планирует создать специализированную службу контроля, а также построить приюты для бывших путан, где они смогут жить, пока не найдут работу и жилье.